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Tempera
NUTRIÇÃO E CONSCIÊNCIA
Desvende o poder dos superalimentos,
ervas e suas alquimias

Tempera

Como é o curso

O Tempera propõe um novo paradigma alimentar. Oferece estudos e práticas sobre autocuidado, nutrição e sua conexão direta com a consciência. Uma jornada coletiva para motivar e inspirar o cultivo de novos hábitos. 

 

Independente da orientação alimentar de cada um, todos podem se utilizar de conhecimentos e ingredientes básicos da alimentação natural para melhorar sua qualidade de vida, ampliar a visão sistêmica do corpo e da saúde e desconstruir mitos e dogmas sobre alimentação.

 

Abordaremos os principais superalimentos com suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, os adaptogênicos e sua modulação natural dos hormônios, os probióticos e o cuidado com o microbioma, ervas calmantes contra a ansiedade, plantas e alimentos que podem naturalmente afastar a depressão e retardar o envelhecimento. Propomos uma alquimia alimentar a partir do equilíbrio e do dinamismo da energia Yin e Yang e dos doshas do Ayurveda.

 

Comer é um ato que transborda - é afetivo, é político, é biológico, é artístico. Inúmeras são as correntes de pensamento sobre a comida e o comer e, além da saúde, sobrevivência e prazer, ainda tocamos religião, status social, economia e muito mais. 

 

Comemos não só alimentos, comemos sentimentos e emoções.  Por isso a alimentação também é um campo de auto-observação: auto-sabotagens, compulsões, privações e outras “indigestões” fazem parte da vida de muita gente. Mas todo mundo precisa comer e alimentar-se poderia ser um ato indolor.

 

O Tempera quer expandir a sua criatividade sobre este elemento eternamente presente em nosso viver: comida. É sobre vincular afeto, prazer e saúde. É sobre perceber e receber o alimento como amigo e não como inimigo, tornar saborosa - e consciente - a experiência diária que temos com a comida.

 

Desenvolva um novo olhar sobre nutrição, um ingrediente necessário para uma vida plena e para o autocuidado consciente. Nós somos o que comemos!

Para quem

Para pessoas interessadas em se alimentar de forma mais saudável, viver melhor e com mais saúde, aprender a se cuidar, desenvolver novos hábitos, expandir a consciência, aumentar a produtividade, retardar o envelhecimento e ser mais feliz.

Roteiro

Aula 1 - Introdução / Macronutrientes e Substituições / Como usar a Tabela dos Superalimentos / Proposta Detox

Aula 2 - Alcalinidade / Inflamação / Antioxidantes / Probióticos / Suplementos

Aula 3 - Visão Sistêmica dos Órgãos / Microbioma / Outras Medicinas / Epigenética / Flexibilidade Metabólica

Aula 4 - Hormônios / Testosterona / Adaptogênicos / Neurociência / Felicidade / Longevidade

Aula 5 - Alimentação Natural pelo Mundo / PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) / Autocuidado

Aula 6 - Alimentação Funcional / Detox / Alergias / Imunológico / Sexualidade / Sono / Desempenho Cerebral / Dietas

Aula 7 - Feiras e Mercados / Restaurantes e Chefs / Cuidado do Cabelo e da Pele / Revisão

Aula 8 - Conclusão / Participação convidado / Perguntas e Respostas

 

Professores

Foto da Mari Mel Ostermann
Mari Mel Ostermann

Naturóloga por formação e vocação, entusiasta e eterna pesquisadora de desenvolvimento humano, seu trabalho preza pela empatia e acolhimento. Desde a graduação em Naturologia Aplicada na UNISUL (2009), mergulhou em diversas experiências e formações para aprofundar seus estudos sobre desenvolvimento humano, saúde, espiritualidade e autoconhecimento. Atua com atendimentos individuais de Naturologia Integral, Barra de Acces, cursos de Abordagem Integral e Espiritualidade, palestras e retiros.

Mari Mel Ostermann já passeou por várias escolas da alimentação - e achou em todas elas boas verdades. Tendo em vista toda carga emocional que o comer traz consigo, busca trazer leveza para as dores e sabores desta diária tarefa de nutrir o corpo e a alma.

Foto do André Porto
André Porto
Vegetariano desde 1988, André teve que se virar para comer bem numa época em que não havia Mundo Verde, nem Internet. Ao longo de suas viagens pelo mundo e no ano em que morou na Índia, aprendeu muito sobre nutrição, temperos, superalimentos e diferentes conexões entre alimentação, saúde e consciência. Como Astrólogo, faz a correlação entre alimentos, ervas, signos e planetas. André fala no curso como usuário da alimentação natural e de fitoterápicos e, compartilha o caminho das pedras baseado em seu aprendizado nessa longa jornada do autocuidado.
Foto da Olga Leira
Olga Leira

Passando pelo marketing, moda e educação especial, Olga agora une a nutrição com a neurociência. Acredita que a boa saúde é uma escolha diária, e quando feito assim, torna-se estilo de vida. Fundou a Caza Delas, delicatessen de culinária natural. Hoje trabalha para que a alimentação, sabor e afeto atuem juntos na melhoria da qualidade de vida das pessoas.

 

“Onde tem arte, cura e alegria é pra lá que eu vou”.

Universo Origens
Esse curso estará disponível em dois formatos:
Aulas ao vivo pelo zoom
 
8 aulas com duração de 1h30 cada.
As aulas ao vivo serão gravadas e ficarão disponíveis para acesso na plataforma Eduzz logo após o seu término. Assim, você terá a possibilidade de assistir as aulas no melhor momento e quantas vezes quiser! 
 
O curso Tempera ficará disponível na plataforma Eduzz pelo período de 1 ano. O curso conta com uma aula introdutória, já disponível na plataforma.
 

Será criado um grupo de WhatsApp da turma para facilitar as trocas e a continuidade da aprendizagem. As aulas incluem apostila em PDF, tabela e bibliografia.

Aulas gravadas
 
Compilação das 8 aulas ao vivo, com duração de cerca de 1h30 cada, gravadas e editadas e uma aula introdutória. Ficarão disponíveis na plataforma Eduzz por 1 ano. 
 

As aulas incluem apostila em PDF, tabela e bibliografia.

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